Шпинат с адыгейским сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр адыгейский сыр/панир
  • 250 гр. свежий шпинат
  • 300 мл кокосовые сливки/молоко
  • 15 гр. кокосовое масло/гхи
  • 50 гр. белый кунжут
  • асафетида, куркума, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
  2. Обжаренный кунжут растолочь в ступке с солью.
  3. В сковороде с маслом слегка обжарить асафетиду и куркуму (30-60 секунд).
  4. Добавить адыгейский сыр и обжаривать несколько минут до золотистой корочки.
  5. Добавить сливки и подождать до того момента, как они начнут булькать.
  6. Добавить шпинат и тушить 2 минуты.

* Аюрведа не рекомендует часто есть адыгейский сыр, т.к. для его переваривания необходим хороший огонь пищеварения.

Ganesha