ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр адыгейский сыр/панир
- 250 гр. свежий шпинат
- 300 мл кокосовые сливки/молоко
- 15 гр. кокосовое масло/гхи
- 50 гр. белый кунжут
- асафетида, куркума, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обжарить кунжут на сухой сковороде.
- Обжаренный кунжут растолочь в ступке с солью.
- В сковороде с маслом слегка обжарить асафетиду и куркуму (30-60 секунд).
- Добавить адыгейский сыр и обжаривать несколько минут до золотистой корочки.
- Добавить сливки и подождать до того момента, как они начнут булькать.
- Добавить шпинат и тушить 2 минуты.
* Аюрведа не рекомендует часто есть адыгейский сыр, т.к. для его переваривания необходим хороший огонь пищеварения.