Ну, и в тему иллюзии 😜
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тофу (обычный или копченый)
- Нори (обычные листы)
- Льняное масло
- Соевый соус (я беру лёгкий, натурального брожения)
- Специи (у меня только копченая паприка бренда Polezzno.
Она нереально Крутая. Её в супы в конце приготовления хорошо добавлять. Ещё хорошо асафетиду положить)
🌱 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тофу нарезать на ломтики (шириной 5-7 мм), а затем на треугольнички по диагонали.
- Обернуть тофу нори, смоченной в воде.
- Плотно уложить «шпроты» в банку.
- Залить «шпроты» соевым соусом + льняным маслом со специями
- Переверните банку, оставьте минут на 10-15, затем еще несколько раз можно попереворачивать банку, чтобы соус, масло и специи равномерно распределились. Дайте настояться несколько часов в холодильнике (лучше сутки).
💎 ЗАМЕТКИ:
- Я банку НЕ переворачиваю. Для меня это слишком сложно 🙈
- Просто беру тофу 170 гр в Магните.
- И в стакане обычном на 250 мл смешиваю соус+масло+паприка.
Больше соуса, чем масла. Паприки 1,5 чайных ложки кладу.
Может и больше надо 🤣 Я не знаю.
***
🤗
Маме тоже понравилось.
Она не вегетарианка если что.