anzac

Печенье «Анзак»

20 мин

Очаровательная история ниже и рецепт.

Своё название печенье получило в период Первой Мировой Войны от австралийского и новозеландского военных корпусов — Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC). В то время жены солдат отправляли свои мужьям печенье, которое не портилось в пути.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр. овсяной муки или овсяных хлопьев перемолотых
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 75 гр. кокосовой стружки

ПРОЦЕСС

Всё смешать и вымесить тесто. Сделать из него шарики или вылепить печенье. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета (20 минут) в предварительно разогретой до 180° С духовке.

🙂

Рецепт взяла с упаковки какой-то муки.
Приятного.

Ganesha