ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 штук
- бананы — 2 шт.
- мука — около 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
- для украшения — сливки, посыпка, ягоды
ПРОЦЕСС
- Смешайте масло с сахаром.
- Добавьте размятые бананы, сметану, соду, ванилин и всыпьте муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Распределите по формам, заполняя их наполовину, т.к. тесто при выпечке поднимается.
- Выпекайте при температуре 180° С до готовности (около 30 минут).
- Готовые маффины можете украсить ягодами, взбитыми сливками, кремом или сахарной пудрой.