маффины

Банановые маффины

Ирина Автор сайта
30 мин - 12 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 штук

  • бананы — 2 шт.
  • мука — около 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
  • для украшения — сливки, посыпка, ягоды

ПРОЦЕСС

  1. Смешайте масло с сахаром.
  2. Добавьте размятые бананы, сметану, соду, ванилин и всыпьте муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Распределите по формам, заполняя их наполовину, т.к. тесто при выпечке поднимается.
  4. Выпекайте при температуре 180° С до готовности (около 30 минут).
  5. Готовые маффины можете украсить ягодами, взбитыми сливками, кремом или сахарной пудрой.
Ganesha