Картошка

Пирожное «Картошка»

Привет от транзитной Чандры в Пушье.

Однажды понравилось в гостях и стала делать сама:

  • 300 гр постного печенья без яиц
  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр какао (у меня «Золотой ярлык» / пробовала другое и с ним более горькое)
  • 100 гр сливочного масла
ПРОЦЕСС

Все сухие ингредиенты:
1. Измельчаю печенье. Получается нормально толкушкой для картофеля.
2. Добавляю какао и сахарную пудру.

3. Добавляю растопленное масло.
4. Все смешиваем и начинаем формировать шарики. Здесь нужно добавлять немного воды по чуть-чуть пока шарики не будут лепиться хорошо. Много не льем. Иначе слишком мокрые будут.

5. В холодильник отправляем ненадолго.
6. Можно украсить глазками. Я не делаю. Мне лень.
7. Вкушаем.

Ganesha