Привет от транзитной Чандры в Пушье.
Однажды понравилось в гостях и стала делать сама:
- 300 гр постного печенья без яиц
- 150 гр сахарной пудры
- 50 гр какао (у меня «Золотой ярлык» / пробовала другое и с ним более горькое)
- 100 гр сливочного масла
ПРОЦЕСС
Все сухие ингредиенты:
1. Измельчаю печенье. Получается нормально толкушкой для картофеля.
2. Добавляю какао и сахарную пудру.
3. Добавляю растопленное масло.
4. Все смешиваем и начинаем формировать шарики. Здесь нужно добавлять немного воды по чуть-чуть пока шарики не будут лепиться хорошо. Много не льем. Иначе слишком мокрые будут.
5. В холодильник отправляем ненадолго.
6. Можно украсить глазками. Я не делаю. Мне лень.
7. Вкушаем.