Предупреждение. На сайте используются куки (cookies), потому что без кук весь интернет работал бы плохо.
Шуба

Ода баклажану или ШУБА

14/108

Открытие года для меня, что чудесная замена селедке — баклажан. Он имеет такую же консистенцию, форму и цвет. А чтобы получился похожий вкус, то баклажан не должны быть пресными.

А еще он — горький. Это минус капха.

Равное количество всего.
Зависит от размера:

  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свёкла 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Нори 2 листа
  • Постный майонез
  • Соль

ПРОЦЕСС

  1. Снимаем с баклажана шкурку (я не снимаю), режем его не крупными кусочками. Тушим на сковороде под крышкой в небольшом количестве масла до максимальной мягкости (можно добавить воды в процессе). В конце можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, ложку жидкого дыма, чёрную соль.
  2. Когда баклажаны стали мягкими, нарезаем или крошим руками листья нори. Перемешиваем. 

СЛОИ ШУБЫ: 

  1.  Трём картошку, солим, сверху смазываем майонезом.
  2.  Баклажаны с нори (можно сверху потереть немного адыгейского сыра).
  3.  Тёртая морковь и майонез.
  4.  Тёртая свекла и майонез.

Ganesha