14/108
Открытие года для меня, что чудесная замена селедке — баклажан. Он имеет такую же консистенцию, форму и цвет. А чтобы получился похожий вкус, то баклажан не должны быть пресными.
А еще он — горький. Это минус капха.
Равное количество всего.
Зависит от размера:
- Картошка 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свёкла 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Нори 2 листа
- Постный майонез
- Соль
ПРОЦЕСС
- Снимаем с баклажана шкурку (я не снимаю), режем его не крупными кусочками. Тушим на сковороде под крышкой в небольшом количестве масла до максимальной мягкости (можно добавить воды в процессе). В конце можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, ложку жидкого дыма, чёрную соль.
- Когда баклажаны стали мягкими, нарезаем или крошим руками листья нори. Перемешиваем.
СЛОИ ШУБЫ:
- Трём картошку, солим, сверху смазываем майонезом.
- Баклажаны с нори (можно сверху потереть немного адыгейского сыра).
- Тёртая морковь и майонез.
- Тёртая свекла и майонез.